2025.08.19 (화)

  • 흐림동두천 29.3℃
  • 흐림대관령 25.7℃
  • 구름많음북강릉 29.4℃
  • 흐림강릉 30.6℃
  • 구름많음동해 29.5℃
  • 흐림서울 32.3℃
  • 구름많음원주 31.2℃
  • 구름많음수원 31.3℃
  • 구름많음대전 30.7℃
  • 구름많음안동 31.2℃
  • 구름조금대구 32.7℃
  • 구름많음울산 30.7℃
  • 구름조금광주 31.8℃
  • 맑음부산 32.0℃
  • 구름조금고창 32.7℃
  • 구름조금제주 31.6℃
  • 구름조금고산 30.4℃
  • 구름조금서귀포 31.6℃
  • 흐림강화 30.0℃
  • 구름많음이천 30.1℃
  • 흐림보은 29.2℃
  • 구름많음금산 31.4℃
  • 맑음김해시 33.0℃
  • 구름조금강진군 31.5℃
  • 흐림봉화 29.4℃
  • 구름많음구미 31.6℃
  • 맑음경주시 32.0℃
  • 구름많음거창 30.1℃
  • 맑음합천 32.4℃
  • 맑음거제 31.0℃
기상청 제공

부경양돈농협

[동영상] 돼지고기 소비특징과 고품질 돈육 생산방안(5)

출처 부경양돈농협 유튜브/ 강의 부경양돈농협 서종태 단장

 

5강 위생적인 돈육생산과 품질개선 사례

돼지고기의 품질을 올리기 위해서는 종돈개량 단계부터 육질이 우수한 돼지가 종돈으로 선택이 되어야 합니다. 이를 통해 근내지방이 충실한 고품질의 돼지고기를 만들 수 있습니다. 막연히 도체중과 등지방두께를 늘리는 것은 차선책입니다. 또한, 품질 관리에 있어 이물질 혼입, 이상육, 과지방 등의 문제도 유의해야 합니다.

 

※ 돼지고기 소비특징과 고품질 돈육 생산방안

1강 규격돈 생산방안

2강 소비자 트랜드와 삼겹살·목살 품질 향상의 중요성

3강 고품질 돈육의 핵심은 근내지방 향상이다

4강 근내지방 향상방안과 등지방 두께

5강 위생적인 돈육생산과 품질개선 사례

 

정리 돼지와사람(pigpeople100@gmail.com)

 

배너

관련기사

배너
총 방문자 수
12,935,443

배너








배너


배너

배너

배너