2025.07.24 (목)

  • 흐림동두천 23.0℃
  • 흐림대관령 17.8℃
  • 북강릉 20.3℃
  • 흐림강릉 20.8℃
  • 흐림동해 21.1℃
  • 서울 27.9℃
  • 구름많음원주 24.9℃
  • 구름많음수원 27.8℃
  • 구름많음대전 28.0℃
  • 구름많음안동 26.8℃
  • 흐림대구 27.6℃
  • 구름많음울산 25.5℃
  • 구름조금광주 28.6℃
  • 구름조금부산 28.2℃
  • 구름조금고창 28.4℃
  • 구름많음제주 29.8℃
  • 맑음고산 28.9℃
  • 구름조금서귀포 31.7℃
  • 흐림강화 26.6℃
  • 구름많음이천 28.4℃
  • 구름많음보은 23.2℃
  • 구름많음금산 27.2℃
  • 구름많음김해시 29.1℃
  • 구름많음강진군 29.6℃
  • 흐림봉화 23.9℃
  • 흐림구미 27.3℃
  • 구름많음경주시 26.8℃
  • 구름조금거창 29.1℃
  • 구름많음합천 30.1℃
  • 맑음거제 28.6℃
기상청 제공

"증명하라! 도전하라! 당신의 고기부심!!"

한돈자조금, 10월 24일까지 ‘한돈소믈리에’ 수강생 모집...총 3회의 온라인 강의 수료 및 최종 종합 시험 통과시 자격증 및 굿즈 제공

서양 음식점에서 손님이 주문한 요리와 어울리는 와인을 전문적으로 추천해주는 사람을 '소믈리에'라고 하죠. 그런데 '한돈소믈리에' 양성이 추진됩니다. 

 

 

한돈자조금관리위원회(이하 한돈자조금)는 한돈에 정통한 전문가 양성 프로그램인 ‘한돈소믈리에’ 수강생을 오는 24일까지 사전 모집한다고 밝혔습니다.

 

한돈자조금에서 올해 처음 선보이는 ‘한돈소믈리에’ 자격 과정은 평소 한돈을 좋아하고 즐기는 소비자를 대상으로 한돈에 대한 올바른 정보를 제공하고, 이를 통해 한돈의 우수성을 널리 알리고자 기획됐습니다.

 

‘한돈소믈리에’ 자격은 총 3회의 온라인 강의 수강 후 종합 시험을 60점 이상 성적으로 통과하면 부여됩니다.

 

온라인 강의는 ▶올바른 한돈의 정의와 역사 ▶우리나라 고유 식문화를 통해 보는 한돈 등 전반적인 이론 교육을 비롯해 '1인 가구', ‘요린이들’을 위한 한돈 조리법 등으로 구성되어 있습니다. 주선태 교수(경상대학교 ), 김태경 식육마케터(미트컬쳐랩 연구소), 송민규 대표(제주 숙성도) 등이 강사로 출연합니다. 

 

 

수강 신청은 ‘한돈소믈리에’ 모집 페이지(바로가기)를 통해 가능합니다. 수강 신청자에게는 푸짐한 경품이 제공되며, ‘한돈소믈리에’ 자격시험을 통과한 전원에게는 한돈소믈리에 자격증과 한돈 소믈리에 굿즈가 증정됩니다.

 

하태식 위원장은 “우리돼지 한돈에 정통한 전문가를 양성하기 위해 온라인 교육과정인 ‘한돈소믈리에’를 기획하게 됐다”라며 “한돈에 대한 올바른 지식과 우수성을 널리 알리는 한돈 소믈리에에 많은 관심 부탁드린다”라고 말했습니다.

 

이근선 기자(pigpeople100@gmail.com)

배너

관련기사

배너
총 방문자 수
12,708,016

배너








배너


배너

배너

배너