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한국동물유전육종학회 29일 추계심포지엄 '유색돼지와 한돈산업'

29일 오후 1시 국립공주대학교 예산캠퍼스 산업과학대학 본관 컨벤션홀서 '유색 한돈산업의 현재와 미래 발전방향' 관련 주제 발표 및 토론회

'한국동물유전육종학회(회장 이준헌, 충남대학교 교수)'가 오는 29일 오후 1시부터 국립공주대학교 예산캠퍼스 산업과학대학 본관 컨벤션홀에서 추계 심포지엄을 개최합니다. 

 

 

이번 심포지엄의 주제는 '유색 한돈산업의 현재와 미래 발전방향'입니다. 유색 한돈은 물론 전체 한돈의 지속가능한 경쟁력 확보 방안에 대해 심도 있는 논의가 있을 예정입니다. 

 

행사 당일 먼저 ▶토종돼지: 생산성이란 개념의 패러다임 대전환(이한보름 대표, 송학농장) ▶버크셔K 육종에 대하여: 꿈과 변화(박화춘 대표, 다산육종) ▶우리흑돈, 국내 흑돼지의 미래를 디자인하다(박복용 대표, 덕유농장) ▶제주재래흑돼지 유래 난축맛돈을 통한 육질 및 생산성 향상과 소비트랜드 변화(변영준 이사, 제주드림포크) ▶소비자의 트랜드 변화, 듀록에게서 찾다(박경원 대표, 호은농장) ▶새로운 교배조합, 차별화된 돈육 YBD(이일주 이사, 다비육종) 등이 발표됩니다. 

 

이어진 토론회에서는 박희복 교수(국립공주대학교)를 좌장으로 발표자를 비롯해 오상현 교수(경상국립대), 성필남 연구관(국립축산과학원 축산물이용과), 홍준기 연구관(국립축산과학원 양돈과) 등이 토론자로 나섭니다. 

 

행사 참석 관련 문의는 한국동물유전육종학회(02-585-9307)로 연락하면 됩니다. 

 

한국동물유전육종학회는 "최근 고품질 수입 냉장육의 국내 시장 진출 확대로 인해 우리 한돈산업은 새로운 도전에 직면해 있다"라며, "이러한 위기를 극복하기 위해서는 생산성 향상 외에도 차별화된 육질 개선이 시급한 과제로 대두되고 있다"라고 밝혔습니다. 

 

이득흔 기자(pigpeople100@gmail.com)

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