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한돈의 맛

한돈 저지방 육가공 제품, 한돈나눔사업에서 호평

대한한돈협회 강원도협의회 원주지부 등 지역특화사업으로 금돈돼지문화원 육가공제품 사회복지시설 등에 전달

금돈돼지문화원(대표 장성훈)의 한돈 저지방 육가공 제품이 한돈농가 이미지 개선 사업 차원의 한돈나눔사업으로 전달되어 좋은 반응을 얻었습니다. 

 

 

한돈농가 이미지 개선 사업은 한돈자조금 사업의 일환으로 코로나19로 어려움을 겪고 있는 사회소외 계층에 대한 지원을 통해 한돈산업의 이미지를 제고하고, 동시에 한돈의 소비촉진을 도모하는 사업입니다.


대한한돈협회 전국 9개 도협의회와 산하 지부를 통해 한돈나눔행사, 코로나19 방역 위문품 전달, 한돈사랑 장학지원 사업 등의 형태로 진행되고 있으며, 보육원, 양로원, 독거노인, 장애인 등 소외계층과 저소득층 학생이 대상입니다. 

 

대한한돈협회 강원도협의회 원주지부의 경우 지역특화사업이 더해져 금돈돼지문화원의 한돈 저지방 육가공 제품이 전달되어 좋은 평가를 받고 것으로 전해졌습니다. 

 

 

이번 저지방 육가공 제품에는 양념불고기, 돈가스, 육포, 떡갈비 등 저지방부위를 이용한 가공 제품과 한돈 뒷다리살 부위 제품 등으로 구성되었습니다. 

 

해당 육가공품을 전달받는 사회복지시설 관계자는 “코로나 이후 가정 내 취식이 증가했는데, 맛있는 한돈을 이용한 가공 제품들이 전달되어 한 끼 식사 대용으로 매우 좋았다"고 소감을 전달했습니다. 


금돈돼지문화원 장성훈 대표는 “코로나로 어려운 여건 속에서도 한돈산업이 국민의 먹거리를 책임지는 생명산업의 주인공으로 당당히 자리매김하고 있다”며, “한돈자조금사업으로 추진되는 다양한 사회공헌활동들이 한돈농가와 한돈산업의 이미지 개선에 크게 도움이 되는 동시에 한돈 소비확대에도 크게 도움이 될 것으로 기대된다”고 밝혔습니다. 

 

이근선 기자(pigpeople100@gmail.com)

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